注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

说说我们村里的一个大学生  

2009-02-17 10:07:00|  分类: 爱心,财经,健康, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们村里的一个大学生

 

我今天要说一个我村里的一个大学生,他叫曹金盛。他有个弟弟,我小时侯经常和他们兄弟在一起玩。他小时侯和我们一样喜欢玩,不爱读书。他的爸爸是做石匠的,他妈妈不但是个农家妇女,还经常犯精神病,现在好了。我奶奶说我妈妈的病就是因为经常去他家给金盛的妈妈做祷告把病传给了我妈妈。现在他们家很好我也很高兴,金盛是中国某大学毕业,弟弟金强也是上饶某大学。

 

他们家在村里一直都是比较穷的,他们两兄弟的学费都是东拼西凑借来的,还好有他们的伯母大力支持他们。他们的伯母是个小学教师,我们都叫她陈老师。现在金盛毕业了,被分配到上饶某机关工作。他弟弟金强也快要毕业了。

记得小时侯我爸爸打工回来给我买了一个全身泛光的玩具枪,见明用好多书要换我的玩一下。夏天的时候他邀请我们一起到西瓜田里偷西瓜。他的伯母管的严,到了小学三四年纪我们在一起玩的时候就少了。我们在一起玩的时候他也是像“老鼠见到猫一样”,躲得很快。后来可能是因为他们长大懂事了,不用管了,自觉用功读书,我们邀他去玩都邀不到。

金盛人非常好,非常乐于助人,他经常帮助辅导家里的学生们,他在家的时候叫那些学生们有什么难懂的地方一定要来问。

金盛也是个非常孝顺的人。记得一天早上,他妈妈说;她家在黄格领(山名)的几分水稻子不知道被谁全部割好了。到后来听有人看见金盛一大清早就冒着寒冷下田里割稻子,她的妈妈眼泪都快要感动出来了。

他们兄弟关系非常好,这次他弟弟的五千元学费就是见明出的。

 

金盛在大家的眼里是非常听话的,孝顺的。在人们眼里,小时侯我们在一起做的坏事大家好象只记得是我在做,这多少有点冤枉吧!!!哈哈,玩笑啦!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018