注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

国庆感想  

2009-10-02 17:59:00|  分类: 国庆,60周年,理想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。

  1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!

  那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。

  经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平,但是我国那时还是一个落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。

  为了有计划地进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划从1953年开始执行,它成为我国工业化的起点。

  第一个五年计划开始时,我国的工业化水平是极低的。出行用的自行车,人们叫它“洋马”,点火用的火柴,人们叫它“洋火”,钉东西用的钉子,人们叫它“洋钉”。因为那时的中国人没有见过这些新奇的东西,也不会造,都是从西洋传过来的。那个艰苦的年代,当时的中国人民依旧生活在极端贫穷之中。

  光阴如水,岁月如梭。时光来到了2009年,我正在电视机前,收看着中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个重大成就,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,我想起了改革开放整整三十年里我国人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国国力,想起中国已经成为这个世界综合国力第六的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,想起新中国历史,想起了新中国成立六十年来光辉的足迹!

  我们祖国60岁的生日,真的是举国欢腾,也让我深切的感受到作为一个中国人太兴奋太骄傲了。我们这一代人太幸运了,我们赶上了中国过往这几千年来最辉煌的时代。

 

我们祖国是个坚强不屈的国家,中华儿女以爱国著称。每当五星红旗在蓝天飘扬,国歌声在晴空回荡,民族自尊的血液就会亿万中华儿女的血管中沸腾。我们国家从建国到现在一直在不断进步,不断上升,经过了多少挫折和磨难,升到了一个举世注目的高度。勤劳勇敢的中国人不怕苦,不怕累,奋发前进的精神尤如排山倒海的气势在起伏,雷霆万钧的力量在激荡!

  国徽,是不屈民族的标志!赞美有时不需要歌唱,而应该用心聆听,用心去感受。聆听祖国成长的过程,感受祖国发展的变化!

 

  国旗是我神圣无上的标志,它使每个人庄严起来、神圣起来,让我们在神圣的国旗下起誓;我生是中国人,死是中国魂。我愿为祖国献出所有!

 

  国歌。是容纳了神州大地百分之百的乐感,她的每一个音节都凝聚着中华民族的骨气,她的每一个音符都能够滋生咆哮的力量!

 

作为新时代的少年儿童,我们怎能放任自流,荒毁一生,置民族大业于不顾?否则,枉为炎黄子孙!

 

  我是中国人,更是二十一世纪的接班人。新中国改革开放的巨大成就使没一个炎黄子孙为之!北京奥运会的成功举办使没一个中国人为之自豪!中国已溶入世界,世界已离不开中国!在和谐与竞争中,我们应该努力奋斗,接受更加严峻的挑战!

 

   愿我们每个人自强不息的精神面貌迎接新世纪的来到,自强,自立,自信,为报效祖国积蓄力量!我们的决心是坚定的,我们的步伐是坚实的,我们的声音是响亮的。为了祖国,为了明天,让我们爆发全部的激情,冲向理想的彼岸吧!努力吧!奋斗吧!让我们共同开辟民族伟大复兴不断前进的道路......

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018