注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

杂谈教育  

2012-12-08 14:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书刊免费赠送网址http://sanwangzi.taobao.com/

科教兴国,只有教育才能真正复兴中国。人活到老学到老,期待义务教育普及水平向更高的高中和大学普及!

1.再谈遵纪守法精神

我们的教育从小就应该普及法律知识,弘扬公平正义。法律是什么,法律是如何形成的,法律的作用。多讲见义勇为案例,培养正义道德。

有人说我们的教育没有信仰没有方向不知道教什么,我觉得这个论点大错特错,中国现在的教育一直是做人就学满招损,谦受益,兴趣爱好就学牛顿爱迪生。要遵纪守法,爱国团结,弘扬八荣八耻,不要守株待兔,掩耳盗铃,智慧就教乌鸦喝水.....

 

3.思考思考再思考,独立思考很重要。别人说对的时候要思考,别人说错的时候要思考。要善于观察、思考、倾听和表达

4.培养反应能力,抢答题是培养反应能力的最佳办法!集中的学习思考讨论,能更全面的开拓视角,开发智慧,更加多角度的思考,抓住重点,讨论中心思想。

5.传承优良中华传统美德和智慧。教科书中应精选传统美德内容和历史智慧故事。

6.天下为公,大中至正,以人为本。发扬公德精神,鄙视自私自利。培养国家文化,要让全体国民明白国家的概念。国家是怎么来的,国家机构的作用,大国和小国的相处之道,大国和小国的优势。我觉得国家应该从小学开始对中国所有未成年人进行统一教育和管理,家长只需要承担抚养费用就好,一直抚养至成年为止,老人也统一纳入养老院保障,老人的养老费用后代承担。

7.现在中国最大的文化是家文化,最伟大的感情是亲情。很多企业也搞家文化,上市公司,人人参股,员工同心同德。我认为父亲不正当害儿子应该得到批评和处罚,大义灭亲真正值得尊敬。母亲救儿子这样的事情也是好事,虽然有时候牺牲的是自己的幸福,因为每个孩子都需要一个好家长,一个美好的家庭使得社会更加稳定,孩子更加健康。救别人的孩子更加伟大,人人为我,我为人人,互助友爱,体现的是社会公德。

8....

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017