注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

(6名民工打退24名持刀者获刑续:上诉被驳回)读后感  

2012-07-16 20:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:6月8日,苏州市中院对湖南6名民工常熟“聚众斗殴”案作出终审裁定,驳回6人的上诉,维持一审4人获刑的原判。2011年4月2日,6名外来务工人员在常熟因赌债纠纷与24人“砍刀队”发生火并,外来务工人员一方持菜刀垃圾桶等将“砍刀队”击退。


本报长沙讯  8日,苏州市中级人民法院就湖南6民工常熟“聚众斗殴案”作出终审裁定,驳回何强等6人的上诉,维持原判。此前的4月12日,常熟法院以聚众斗殴罪分别判处何强等6人一年六个月有期徒刑、缓刑以及免予刑事处罚。6人及其家属在9日接到中院裁定书后,均表示不服,要申诉。2011年4月2日,曾勇等24人持砍刀闯进何强工作的公司,被何强等6名湖南籍打工者逼退。家属随后将监控视频拍下的打斗过程上传至网络,并引起“是自卫还是斗殴”的巨大关注与争议。

新闻回顾:江苏常熟“6农民工自卫案”4人获刑(图)

2011年4月2日,6名打工仔在江苏常熟与24人“砍刀队”发生火并,打工仔一方持菜刀垃圾桶等将“砍刀队”击退。之后6人被控聚众斗殴,引起争议,律师称是正当防卫。4月12日,该案作出一审判决,法院认为6人正当防卫不成立,其中4人聚众斗殴罪名成立获刑。

6名打工仔击退24人砍刀队被判刑案重审

3月19日起,备受关注的6名湖南打工者常熟“聚众斗殴”案重审。根据7天的庭审,双方结怨的原因浮出水面。据悉,“砍刀队”曾勇与何强所在公司老板徐建忠之间有100万的赌债。当天事发之前,双方“谈判”不欢而散,而后发生了正面的冲突。

6名打工仔持菜刀击退24人砍刀队被控聚众斗殴

2011年4月2日,6名外来务工人员在常熟因赌债纠纷与24人“砍刀队”发生火并,外来务工人员一方持菜刀垃圾桶等将“砍刀队”击退。之后6人被控聚众斗殴,辩方律师称应属于正当防卫,目前此案已经再审,尚未宣判。

 

如果是单独的斗殴对社会影响是有限的,任何的犯罪组织所造成的社会影响都会比较广大,比较顽固。坚决遏制组织斗殴和犯罪,要严惩组织头目,下手可以根据情况判决
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017