注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

换届之年不分心 招商引资结硕果  

2012-07-18 01:25:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年适逢换届之年,万年县上下一心抓经济促发展,高位推进招商引资工作,取得了令人瞩目的成绩,市委副书记、市长董仚生日前曾就此作出了重要批示:万年县委、县政府换届之年不分心,不走神,务实开展招商引资,推进工业发展,取得较明显成效,值得各地学习借鉴。董市长对万年县的招商引资工作作出了充分的肯定。
http://sanwangzi.taobao.com/
    8月11日,万年县在丰收工业园区隆重举行了2011年10个重大工业项目集中开工奠基仪式,这是万年县今年招商引资工作取得的又一大成果,目前,万年县落户企业已达400余家。

    在江西华邦药业有限公司的建设现场,记者看到,一栋栋厂房已经建起来了,现在正在安装设备,该公司将于10月份正式投入生产。

    江西华邦药业有限公司是由浙江客商投资4亿元兴建的一家企业,落户于万年县梓埠化工产业区,是一家从事医药原料和中间体的研发、生产、销售的企业。企业从签订合作协议、征地、办证,到开工建设只用了不到一个月的时间,项目全部建成投产后,年可实现主营业务收入40亿元,上交税金6000万元,安排就业300余人。

    江西华邦药业有限公司副总经理卢金海告诉记者,他们选择在万年投资以来,感觉到万年县委、县政府以及万年县的机关干部对外来投资企业非常热情,让他们非常感动,感觉他们在万年投资真的是找到地方啦,感到很踏实,也感觉很温暖,也感到很有希望。

    真诚的服务不是停留在口头上,而是付诸实际行动。江西佳维诚电子有限是8月11日开工的重大项目之一,公司的电子电容器生产项目和低压铝箔生产项目各投资2亿元,建成后年产值达12亿元。在此之前,企业已经开始试生产,这得益于万年县建立企业孵化基地这一服务举措。

    在丰收工业园区,一栋栋标准厂房是万年县兴建免费提供给企业进行试生产的,因此,这种先借用厂房进行生产的这种形式被许多企业老总称为“体验期”。江西佳维诚电子有限公司生产经理曹金根表示,正是因为这种的体验,我们真切地感受到了万年县真诚的服务,我们大家都很高兴在这里落户扎根,对企业的未来充满了信心。

    今年以来,万年县本着“大开放、大招商、招大商”的思路,切实营造“真心、诚心、热心、以心换心,亲商、安商、扶商、优政富商”的良好投资环境,加强与重点地区、重点企业的对接力度,主动出击,全县成立了17支招商小分队常年在外驻点招商,做到每个队员都是招商好手,每个队员都是形象使者,每个队员都尽职尽力。作为一名招商队的成员,万年县石镇镇干部祝晓红告诉记者,县里招商引资氛围这么浓,作为一位招商小分队的队员,即使在换届之际,我们也要沉下心来,尽职尽力把这项工作做好。

    栽好梧桐树,引得凤凰来。今年1至7月,万年县新引进项目60个,项目总投资41.55亿元,其中引进省外5000万元以上项目14个,实际到位资金11.11亿元,同比增长37%;引进亿元以上项目8个,实际到位资金5.47亿元,同比增长76%。引进外资项目6个,同比增长100%;实际利用外资完成2824万美元,同比增长76%;新开工项目47个,其中投产项目31个。

    谈及下步目标,中共万年县委副书记潘琍向记者表示,万年县将进一步加大“主攻工业”的力度,实施项目带动战略,坚持项目引进和项目建设两手抓,始终把招商选资作为最佳途径,把推动项目落户,建设、投产作为关键环节,把完善园区基础设施建设作为基础性工程,把优化投资软环境作为核心竞争力,不断做大总量,提升水平,确保今年园区主营业务收入过百亿。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017