注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

打好“预防针” 筑牢防腐墙  

2012-07-18 01:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——县水利局组织党员干部赴饶州监狱接受警示教育

 http://sanwangzi.taobao.com/

大项目、大资金、大投入,中央加快水利改革发展的重大决策在全国上下迅速掀起了治水兴水的滚滚热潮。我县水利局在热浪中站稳脚跟,始终牢牢绷紧反腐倡廉这根弦,多措并举,一手抓水利工程建设,一手抓党风廉政建设,在连续两年被评为 “全省农田水利建设先进县”的同时,努力营造了风清气正、干事创业的良好环境,确保了资金安全、工程优质和干部优秀。

为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,预防职务犯罪,717日上午,县水利局会同县第五纪工委组织全局股级以上干部赴饶州监狱开展了一次警示教育活动。在监狱民警的陪同下,水利局40名党员干部走服刑监房、进劳动现场、看反腐倡廉图片,亲眼目睹了犯罪人员的狱中生活,真切感受了高墙内外巨大的人生反差。警示教育大会上,两位服刑人员现身说法,讲述了自己从社会精英蜕变为腐败分子以致最终身陷囹圄的过往经历,忏声催人泪,悔言震心魂,整场警示教育活动带给全体党员干部的是强烈的思想震撼和深刻的灵魂触动。

通过警示教育活动,大家认为罪与非罪之间其实只有一步之遥,合法与非法之间只有一念之差,国家工作人员与阶下囚之间也只有一墙之隔,表示一定要以这次警示教育活动为人生新的起点,珍爱自己的工作岗位,珍爱党和人民对自己的培养教育,自觉远离职务犯罪,让廉洁铭刻人生,把清白留给历史,走好人生每一步!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017