注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

难忘的班主任  

2012-07-23 10:42:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://sanwangzi.taobao.com/

祝贺这篇文章进入各大学校广播,祝愿学生们好好学习,天天向上。

还记得上初中的第一节正式课.上这节课的人是我的班主任。他来到教堂,第一句话是同学们好,同学们站起来响亮回了一句老师好。他说我姓徐,是你们的班主任,大家叫我徐老师就可以了。我是你们的老师,我希望你们成才。希望你们树立正确的人生价值观,要有远大的理想和抱负。

他回忆他读书的时候说;“记得我读书的时候最怕老师提问,老师一提问,我就会低下头来,生怕老师看见。我读初中上自习课的时候,老师在的时候会看书,老师一走马上大家就不自觉了。我小时侯性格有点内向,不愿与大家交流,其实心里是很希望与大家融入在一起。所以希望同学们一定要互相学习,互相关怀,互相交流。友好对待亲人,同学,朋友。我读书的时候一直很调皮,很不听话。在我读高中的时候,我妈妈过世了,我后悔没有好好对妈妈。所以,选择了教育事业,希望你们不要犯我一样的错误。当然,每个人都会犯错,特别是学生年代,知错能改,都可以得到原谅。老师也会犯错,如果我在教学上,对同学们有什么不好的地方大家一定要跟老师讲,老师一定改正。该玩的时候可以好好玩,读书的时候一定要认真。大家在学习上有什么难题,生活上有什么困难,一定要跟老师讲,老师一定会帮助你们。”

徐老师给我们的印象是和蔼可亲,平易近人,就像我们的亲人。他非常非常有耐心。主动关心关怀学生,和学生沟通交流。从初一到初三都是他教过来的。听说每当教初一的时候,他都要上这样一节课。我们每个星期都会有一次大讨论,每次讨论的主题不同。比如关于学习上的讨论,比如社会主义价值观,比如自然环境,比如勤奋劳动光荣,懒惰可耻,各种讨论都有。他能让讨论气氛活跃。老师要求我们背诵的课文少,要求我们多阅读,学习时善于抓住重点,容易忘记的地方要做笔记,每个星期布置一个作文。他教我们要善于观察,善于发现,善于聆听,善于思考,多动手试验,要相信科学。每个星期老师都会讲一个智慧故事,而且讲的很形象,让大家都懂。曹冲称象,乌鸦喝水等故事我们印象都很深。有时候讲的是感人故事。

教师是人类灵魂工程师,学校是让人思想升华的地方。老师叫我们多阅读有益书籍,善于观察,善于发现,善于聆听,善于思考,这些都太重要了,我时常想起他,感谢他的教育!我现在是企业老板,我觉得学校教育太重要了,越往上,思想水平就越深。不读书的和读书的人那太不一样了,读书的人头脑就是要好使一点。现在的工作让我明白了业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。不读书是悟不出这个道理的,更是形容不出来的。我哥哥买的书籍阿凡达智慧故事,还有一些营销书籍对我影响也很深,可见多阅读有用书籍确实很重要。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017