注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

我支持工业园区化,城镇化,农业现代化  

2012-09-05 00:09:00|  分类: 博客七周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人口虽然多,可都是低价低质的人口。改变这些,教育是关键,提高我们国家的竞争力,要更大力度实行科教兴国,小学至高中有必要实行除暑假寒假外的全封闭管理。大学都是成年人,不需要这种管理,要与社会接轨。人口多是个优势,把各地小村庄建在一起,可以办所好学校,办个好诊所,可以开很多商铺。

工业生产园区化,可以有效整合资源,集中优化企业发展环境,有效控制环境污染。

大的区域城市化,小的区域城镇化,农业现代化、规模化。只有这样才能协调发展。只有协调发展才能形成一个良性的系统,避免问题的发生。实现城镇化,拆迁就是一个大问题,不管在那个地方,没有百分百同意拆迁的人,要妥善处理利益分歧,各地通常的做法是拆迁之前都会先把拆迁户安置好,给拆迁户分一套房,给一些相应的补偿。城市化和城镇化建设是现代文明的象征。只有大的区域城市化,小的区域城镇化,农业现代化、规模化才能从根本改变我们落后的面貌。一个地方落后与否,主要是看它的建筑,水电,公路,通讯等综合建设。我们国家人口多,只有将大家引入到城市,才能保证环境的安全和优良,保障农业用地安全。一家一栋房子,死后一人一个墓地是不合理的。农村毫无规划的建设,不但浪费资源,而且破坏环境。农村的建筑抗灾难性也较差,容易带来安全隐患。另外就是我们中国很多农村一个村一个姓,管理起来也很难,更别提发展了。城镇化国家重视的比较晚,导致农村大量没有规划的房子已经建成。希望国家加大在乡镇和新型农村社区(几个小村集中在一起为新型农村社区)保障房建设,让我们年轻的打工人能买的起房,我们打工人就这个能力,没打算在城市买房。因为在农村家里的时间每年还不到一个月,若是城镇开发了,我打算在城镇谋生。中国的国土面积是很多小国的好多倍,要好好利用起来,要精细化管理,但愿我们的每一个省都像人家的国一样发达。城镇化不能成为地方干部谋私利的政策,一定要完善好制度措施,一定要执行好。很多地方的耕作方式还在把人当牛。谁愿意过那种乌起码黑的农村生活,交通通讯不便,有时停电一停就是半个月,电视也没有几个台。农业现代化能有效减免水灾和旱灾,集中统一规划水利建设,运用现代手段,减少人体耕作。

城镇化应该让大家都感到城镇化是利国利民的好事。城镇化是国家强大必须要做的事,功在当代,利在千秋。现在要城镇化,房子一定要规划好,建设好,不能过不了几十年又大拆大建。地方的发展在于地方的领导,不能等着国家政策来。我支持工业园区化,城镇化,农业现代化

http://sanwangzi.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017