注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

朝鲜宣称再次核试验,我国该如何让应对  

2013-01-28 19:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜宣称再次核试验,我国该如何让应对?我谈谈自己的看法!http://sanwangzi.taobao.com/

首先,作为一个人,世界上的每一个人都应该反对核扩散,尤其是那些不是国家的组织和不能负责的国家。对于核扩散,世界人民应该团结一致采取强硬态度,强硬措施对待。如果每个国家都要拥有核武器那是世界的重大灾难。世界上所有的国家应该坚决反对有核国家用核武器来吓唬无核国家或者欺负无核国家。现在的世界不是封建时代,现代战争的战胜国不会占领战败国。和平,合作,开放是时代主流,任何违背主流的国家必定发展不起来,人民生活必然困苦。好的领导人必定会推行好制度,好的制度必然推动民富国强。世界的繁荣安定需要世界人民共同维护。

前几天有一个国际制裁朝鲜的措施在联合国安理会获得了通过,中国也投了赞成票。随后朝鲜又宣称准备进行更高强度的第三次核试验。美国等西方国家看来是喊破喉咙也没有用了,想要阻止朝鲜拥有核武器,已经为时已晚。但是也不能因为时已晚,就放纵朝鲜发展核武器。早先因为中朝历史关系,因为中朝传统友谊没有下大力气决心阻止朝鲜发展核武器。朝鲜为什么造核武器,那是因为朝鲜从心底不信任中国。韩国为什么不造核武器,那是因为韩国走的是和平友好的发展道路,韩国的常规武器足以保证韩国的安全。在核武器问题上有正义的美国保护。

朝鲜拥有核武器对中国和世界都是没有好处的。对朝核问题,中国的态度应该是鲜明的,那就是反对朝鲜拥有和发展核武器。

朝鲜领导人如果只是为了个人的稳定统治,不搞改革开放,不去改善民生,帮朝鲜是助纣为虐,逆天行事。朝鲜如果不搞改革开放,朝鲜的政权不可能持续,朝鲜人民也不会和我们做朋友。帮助朝鲜改革开放是我们中国最明智的选择。

金正恩在西方留学多年,他的政治走向应该是一清二楚。所以我始终相信金正恩搞先军政治只是嘴上喊的厉害,是因巩固政权,树立威望的需要,实际已经在推动改革开放。因为历史关系和现实需要,朝鲜改革开放的合作对象只有中国。同时中国也不愿再无休止的提供援助,到头来还被朝鲜人民骂。

从现实角度分析,朝鲜国内政局基本稳定,任何一个国家都不会突然下定决心去推翻朝鲜现有政权。朝鲜是一个有核国家已成现实。假如朝鲜政权有动摇可能,而不仅是动摇迹象,美国等西方国家也只会伺机而动。中国那就更不会去做这样的事了,中国只会做维护半岛稳定的发言。现在推翻朝鲜政权那对东北亚会造成重大灾难,对中国的影响也很大,中朝边境相连,尤其是朝鲜已经掌握了核技术,技术还不是很成熟,打美国可能不太现实,打中国倒是挺容易的。

朝鲜政权在世界人民看来不得人心,完全是靠切断与外界联系,不得人心的旧做法稳定人心。当有一天朝鲜人民醒过来,他们会对金家政权恨的咬牙切齿。所以金正恩在稳定了政权之后应该尽快改革开放。

现在的朝鲜政权虽然不得人心,除了朝鲜人民,除了国际社会帮助朝鲜人民,想推翻朝鲜现有政权不太现实。如果中国美国韩国一起推动南北朝鲜的统一。韩国统一朝鲜是南北朝人民都能长期接受的,暂时不能接受的,

结论;就目前来看,在朝核问题上,中国在台面上会和西方国家一道,给朝鲜一些真正的压力,阻止朝鲜拥有和发展核武器。国际社会如果采取强硬措施制裁朝鲜,中国只能做做中间工作,做一些有利于局势缓和的事情,劝说朝鲜不要搞核武器。照顾历史做法,一般选择不会让朝鲜处于动荡的边缘。我相信朝鲜一定不会一意孤行,因为后果是看得见的严重。我们既要维护朝鲜半岛稳定,也要推动朝鲜发展进步,改善朝鲜人民的生活。要用我们来之不易的传统友谊,一起面向未来!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017