注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

希望淘宝能走出中国,走向世界  

2013-01-30 00:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个淘宝店主都怀揣着一份梦想,希望网店能做大做强,最后获得成功。他(她)们在为此梦想不断的努力!我期待将电子商务上升为国家战略,以扶持电子商务发展为导向,加强电子商务基础设施服务和建设。国家和交易平台一起扶持国民创业,投资,就业。http://sanwangzi.taobao.com/

一直非常钦佩马云,创业时期的艰难,一次又一次的坚持,凭着对电子商务的坚信,告诉大家今天的付出将会获取丰厚的回报,借工人的钱给工人发工资,被人称为骗子。创业时期最需要的是智慧和理想,最重要的是创业资金。中国的企业传统融资渠道太难了,没有关系和资产,即使是一个大有发展的好产业也没有人会关心。所以从各个角度出发,希望国家能放的产业领域全部开放民营,因为只有他们才会全心全意经营。国家需要做的是扶持,引导,调节。

阿里巴巴集团旗下的淘宝网是中国网上购物的最大平台,其公司的大部分股权掌握在国外公司手里,这是不健康的。交易平台的功能主要是提供服务,就像我们去国家机构办手续一样,政府建好了办公地点,服务的时候只能收一点小小的成本费。淘宝的收益也应该是靠收一下平台服务费用和技术成本费用。如果像淘宝这样的电子商务平台在外国企业的掌控下,以追求公司利益为目标,一年搞几百上千亿没有问题,那是极不健康的,有非法吸金之嫌。整个国家的网上交易平台绝不能落在外国企业手里。投资就有回报,本应理所当然,外国企业的投资所获得的回报非常丰厚,如果是别的领域可以持续长久,但是不能无限的从我们的国家经济发展战略平台抽取利益。

 

国内的很多大型批发市场,好多都是政府投资建设,然后租给各业主。当然现在也有很多私企在从事租大厦买大厦然后出租或者出售商铺。淘宝这样的电子商务平台,全国一家独大,事关中国经济命脉,事关人民福祉,本应国家提供这样的平台让人民发挥创业,投资,就业才能。当然现在也有很多地方政府也搭好了电子商务的平台,就是人气不太旺。这个东西只有开放民营才能做到最好,只有民营的市场化才有可能走出中国,走向世界。只有开放(淘宝客是开放平台,卖家和淘宝之间可以建立自由直接的沟通,这都是开放的优势),公平,诚信的公司才能做好电子商务。电子商务市场化,一是有利于电子商务的发展。市场有市场的操作方法,电子商务的市场化操作必然有利于电子商务发展。电子商务的发展,市场化的操作优势是不可替代的。二是政府的职责和功能更加清晰,即完全赞同市场化,扶持创业就业,维护市场公平竞争机制,人人享有发挥才能空间,走法制经济道路,扩大开放领域,坚持优胜劣汰的市场原则。

世界在进步,国家在进步。在经济方面,国家能放手的都会尽量放手。关系民生的,如公路,铁路,能源,电力,通讯,房产等基础设施保障领域应由国家投资老百姓才能更幸福,因为企业永远要获利,只有国家能无私为人民服务。像淘宝这样的平台可以发挥他们的股份制度,开通美国淘宝网站,日本淘宝网站,更好的为企业服务。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018