注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

城市化,城镇化应该大刀阔斧的推进  

2013-01-09 20:00:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://sanwangzi.taobao.com/

一个村一个姓,一个镇两个姓,一个县三个姓危害实在太大了,严重影响现代化进程。很多地方创业经商经常遭到黑恶势力骚扰,敲诈勒索,政府部门乱收费的情况在中国落后的地方比比皆是。不但不给发展填动力,还给发展抽血。城市化,城镇化应该大刀阔斧的推进,工业园区化,城镇化,农业现代化应该大刀阔斧的推进。落后地区应该采用先进地区的经验,落后的干部思想观念,已经顽固难化的不良风俗习惯要进行大换血。

在中国,那里建的高楼大厦多,那里的人就多,人多发展的空间大,发展的机会多。像我们县城东边是老城区,价格高,拆不动,开发建设逐渐落后。近年来县城一直往西边发展,而东边的人却跑去西边买房买店面。随着中国的城镇化深入推进,农村人口进城买房安家是趋势,是现代化发展过程。媒体上报道的空城,鬼城都是危言耸听,我看到的事实是那些所谓“鬼城”,“空城”都是近年来发展较快的城市。

房子既是民生产品,也是商业产品。商品房要有助于经济发展,居住房普通人要住的起。中国目前的房价是高的离谱,价格为什么一路飙升?主要是因为房地产商故意制造供不应求的假象。故意制造现在不买,以后买不起这样的舆论。另外一个原因是因为现在确实是房子需求的高峰期。给房地产市场刹刹车是应该的,急速增长的背后必定是泡沫。房价过高不以利经济健康发展,一定要保障房子的供应充足。

市场应该是自由的,刹车之后,在合适的时候让市场回归自由。正常的自由市场贵的房子有需求那就贵的合理,只要不是投资投机的就行。投资投机性需求要完全制止,绝不允许。大城市不缺乏有钱人,禁止他们买两套三套完全不合理,这样调控房价是对房地产市场无情无理的打击。正确的做法应该是保障供需平衡,建立全国联网住房登记系统,国家要清楚买家买了多少套房子,都是些什么人,房子的用途,按照商品房要有力于经济发展,居住房大部分本地人要住的起这样的思路,不断完善房产政策。国家应该通过高房价哪里来的资金在中小城市,促进城镇化建设,在全国乡镇场加大力度开发建设保障房卖给中低收入人群,促进供需平衡,房地产价格必然回归合理。保障低层群众,帮助中低层群众,放开高端人群,只有这样,才不会造成低收入者的埋怨,让房地产健康合理运行。

供需之间不存在矛盾,解决了高收入者与低收入者之间的重大差距,无论房价高或低,他都是合理的。(目前全国各地政府正在将各小村庄集中在一起,建设新型农村社区。保障房应该起到另一个作用,那就是把农村不务农人员转移到乡镇)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017