注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

国家选举,大公至上  

2013-03-14 08:26:00|  分类: 科学,科技,民族, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书刊免费赠送网址http://sanwangzi.taobao.com/

国家选举,大公至上,大家不要存在私心就好。无论是左派还是右派,上派还是下派,都应该树立一个国家利益至上的观念。不能为了个人政治利益而损害国家利益。国家选举应该通盘考虑,深入调研,认真比选、反复酝酿、慎重研究决定。当选举结果出来之后,我们大家要做的是拥护和维护。拥护团结才有力量,反之则一盘散沙,四分五裂。维护要做的是维护中央机构的权威,维护好政策好办法。人毕竟不是神,神说的话我们不用思考就可以按照神的旨意去办。人都是会犯错的,有时候甚至犯了大错还没有意识到事情的严重性。所以对于人,即使是能人的讲话和做事我们大家都需要思考,需要及时关注和监督的。

一般来说,合理设置中央机关,发挥中央机构的作用,发挥集体智慧,犯大错的可能性基本是不太可能的。

 

有人说“薄倒事件是政治斗争的结果,是功高震主的下场".我觉得,首先,对于人民群众来说,一个平稳有序的国家是国家之幸,人民之福。我也觉得薄这样的高级干部倒了是一个遗憾,因为他确确实实干了很多实事,提高了很多地方的人民生活水平,改变了很多地方的生活面貌。很多地方的人文风气,创业,投资,就业环境被他大大改善。他曾经是推动国家进步,社会发展,人民幸福的积极力量。

 

从古至今,推行好政策、好办法的领导人是国强民富的关键力量。

 

从他一路走来,薄有大义和智慧这一点是可以肯定的。薄有没有犯过大错,未来会不会犯大错,我们不能保证说。如果曾经有犯错,犯过什么样的错,大错还是小错,我们也不得而知。对于他的夫人“杀人事件”,英国死亡这个事情肯定有的,至于细节我们不清楚。干部家属对干部自身的影响,管好家人和身边人是干部自身的重大课题。另外我想说下,在民主社会不适用"功高震主"这一词。人民才是国家社会的主人,国家领导人是政府的管理人员,国家组织机构是维护社会平稳健康发展的最重要组织,是支持最广大人民对幸福向往的最重要力量。从国家解放到现在,连国家领导人都常常挂在嘴边的话,我们大家应该一起朝这个方向努力。

 

中国幅员辽阔,人才众多,正值中华民族快速崛起富强的时候,我们大家应该一起努力,拿出劳力和智力,一起为中华民族兴旺崛起贡献一份自己的绵薄之力!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017