注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

古今  

2013-07-11 02:49:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古代是君主制,凸显帝王意志,强者存,弱者亡,智者兴,愚者衰。现代是民主,法制,自由时代,人人享有独立思考,言论自由权利。大国强大,小国灵活,开放自由都能发展,封闭僵化死路一条,封建帝王制度是为古代,民主宪政制度是为现代。君主帝王时代一脉相承,讲的是血脉亲情,生的好比较什么都重要。现代领导民主选举,不用顾及人情面子,靠自己的努力奋斗,人民选票说了算。古代劳动主要靠人力,现代劳动主要靠物力。

科学技术是人类智慧的结晶,世界发展进步的强大推动力。

维护世界的稳定有序、公道(大家认同的理)正义,世界是互相交流进步的,我们不但要利用好自己的智慧,人家好的模式我们要借鉴推广,差的模式我们要预防制止!

联合国成立之前,强者存,弱者亡,智者兴,愚者衰。联合国成立之后,大国强大,小国灵活,开放自由都能发展,封闭僵化死路一条。

联合国宪章的规定,联合国的宗旨是维护国际和平与安全;发展国际间以尊重各国人民平等权利及自决原则为基础的友好关系;进行国际合作,以解决国际间经济、社会、文化和人道主义性质的问题,并且促进对于全体人类的人权和基本自由的尊重;作为协调各国行动的中心,以达到上述共同目的。
为实现上述宗旨,联合国遵循下列原则:
(1)联合国组织基于所有会员国主权平等的原则;
(2)各会员国应该忠实履行他们依宪章规定所承担的义务;
(3)各会员国应该以和平方法解决他们的国际争端;
(4)各会员国在他们的国际关系中不得以不符合联合国宗旨的任何方式进行武力威胁或使用武力;
(5)各会员国对联合国依照宪章所采取的任何行动应给予一切协助;
(6)联合国在维护国际和平与安全的必要范围内,应确保使非会员国遵循上述原则;
(7)联合国组织不得干涉在本质上属于任何国家内管辖的事项,但此项规定不应妨碍联合国对威胁和平、破坏和平的行为及侵略行径采取强制行动。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017