注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

靠自己,靠社会,靠国家  

2013-07-03 20:43:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠自己;发大洪水,当你在走马路时,有个井盖被水冲走了,很多人都是小心翼翼试探性的走过马路,你自己看都不看一眼,照着自己的走过的习惯走,结果掉进了沟里,不能自拔,所以问题的预防靠你自己。

靠社会,当大家都有预防问题的心态,都有公德之心,这被冲掉的井盖就能及时补上,这样就不会有更多的人掉进沟里,这就需要社会的良好社会风气行为。当你不能自拔快要被大水冲走时,你自己应该立刻反应,人身安全第一,做好不被大水冲走的一切努力,这个时候需要依靠大家,路过的人及你的同伴或者朋友,他们应该及时报警,他们应该在安全范围内及时勇敢出手相救,紧急重大事故等国家救援人来通常是没有什么用的。

靠国家,社会的环境好与坏,与国家的引导维护密切相关,当你因灾难没有能力自救时,这时就需要依靠社会及国家,主要是依靠国家的机制体制.国家是维护人民向往美好生活最强大的力量。国家主要做的是打造自由,公平,安全的社会环境,人人享有发挥才能的空间,多创造一些人民发挥聪明才智的平台,

成功绝对不可能偶然,成功我相信一定通过很长时间的历练和打拼,是为追求成功不断努力勤奋斗争的结果。无论做什么,我们首先要靠的就是自己,命运一定要掌握在自己手里,所以我一直大力提倡青少年从小就要培养独立自主的能力,培养正确的人生价值观。每个人都能掌握自己的命运,都能坚持正确的人生价值观,最有效的可行政策是大力普及大学。

 

下篇文章预览

记得江西有个白痴记者做的新闻访谈节目。抢盐风波过后,江西有一档节目是对江西盐务局工作人员的采访,那个记者另我非常深刻的一句话是抢盐抢的那么厉害,你们为什么不提价,这样可以就多赚点钱,你们为什么不这样做?意思挺起来是有点拍马屁的意思。

我想对这个记者的回答是,柴米油盐关系到国计民生,国家历来对这个控制的非常严格。改革开放以来,大家看看煤气,大米,油盐什么时候老百姓买不到,吃不起。盐本来就是国家所有,你在抢盐时期涨价,他个人不但得不到涨价的一分钱,还会被处罚的身败名裂。社会动乱及国家灾难之时,需要的是冷静,理智,援助,谁敢投机取巧,捞取利益,我们所有人的愤怒火气都会撒到这种人的身上,将其骂死,剁烂都不为过。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017