注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

治安是人民生活安定的重要保障  

2013-08-21 15:30:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国泰民安,繁荣昌盛需要安全稳定的环境作为根本保障。随着科技的进步,世界的一体化正在日渐加深,存在的只是人为障碍,世界的进一步融合是未来趋势。如何让人民过的好,过的幸福。人民幸福简单来讲就是要让人民安居乐业,这个安全的安,以前是人人有饭吃,随着科学进步,吃穿已经不是大问题,现在的安全应该是寻常百姓受法律保护。安居是生活居住有安全保障,日常生活不受侵犯。乐业应该是国家最近在做的简政放权,鼓励人民发挥充满才智,清除人民创业,营业,就业障碍。科技的日新月异,或许越来越不需要那么多劳动力了,所以人民的福利待遇会越来越好,工作时间可以越来越短,工作起来越来越舒服。虽然现在我们很多国民因为受教育水平低,导致很多人干的是低价低质的劳动,但是他们仍然干的很幸福。如何让人民更幸福,那就要更大力度普及科学技术和完善基础设施建设。

在没有战争的年底,治安对人民来说至关重要,没有钱国家还可以进行普惠政策,例如在股市投放资金或者给过国民上医疗保险,失业保险等。现在出现了很多贪污腐败,很多警匪勾结,一定要完善举报机制,完善社会监督,加强舆论报道和引导。现在有些地方执法人员徇私枉法,故意刁难的事件屡有发生,很多混混对人民的生产生活存在威胁和影响,国家不能不重视,一定要加强治理。混混的危害显而易见,群众走在路上都不安全,平常人发生事情再怎么理论也很难打起来,一般没什么事,可以交给警方和法院公正处理。混混做事只有他看你顺不顺眼的问题。我认为,混混出现犯罪,没有造成严重后果的,有组织犯罪应该严惩带头的,严惩背后指使的人,法律应该量刑可以更重些。造成严重后果的,全部从重处罚。如果事出有因,且打人者有正当职业,态度良好可以从轻处罚。

国家的威望就在于法律有没有威严,能不能得到执行和体现。执法队伍的纪律强不强,正不正,是不是热爱自己的职业。

维护低收入人群的基本生活保障,国家在安居方面做的不错,我老家正在进行排查摸底,登记住房情况和贫困户家庭情况,没有住房的进行补贴,如果放弃宅基地可以在城镇安排住房定居,进行精准扶贫,当然还是有些人想搞国家的钱,拉关系搞名额,这些问题也要注意。关爱残障人士,关爱孤寡老人和孤儿,解决人民生活中的困难,这样大家才会感觉到国家的好。社会互帮互助,倡导文明风气,正面宣传为主,这样生活才会更加美好。

只有经济发展才能解决社会中的许多问题,让大家感觉生活越来越好,有盼头。

国家一系列的惠民政策,让人民感觉到国家真好,虽然有些物资被贪污,百姓觉得中央还是很好的,主要是下面没有落实好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017