注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

养老有保障,国家根本不需要计划生育  

2014-02-27 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原先人民喜欢多子多孙有两个重要观念,一个是传宗接代,一个是兄弟多不会受人欺负。现在这两个观念都可以改变,你传后代,他传后代,世界上这么多的人,一个姓的都这么多,不再讲究一个姓氏九代单传,传宗接代就显得不那么重要了,其实人类都可能是一个祖宗啊。关于兄弟多不会受人欺负,现在大家都在为自己的美好生活打拼,谁还想着天天打架啊。

农村地区可以生两个,至少允许生一个男孩,生了一个男孩就不能再生,这是国家人口计划基本国策,因为农村要养儿防老,一时半会无法改变。剥夺了生一个男孩这个权利,人家肯定要跟你拼命,而且打死工作人员也是活该,搞的人家老无所依。要从根本上改变养儿防老观念,就一定要从养老社区着手,从养老院着手。现在国家给你每个超过60岁的人每月发放60元补贴,这是对老人的照顾,让老人多了些零花钱。我说就是给600一个月都不能解决老人的根本问题,这补贴虽好,只是没能解决老人的根本问题。不但要给老人钱花,要让所有老人能得到照顾。我现在看到养老问题越来越突出,主要是养老制度跟不上。养老要多元化,无论有钱的没钱的,喜欢在家的让他们在家,不喜欢在家的要能去敬老院,老人们自己也可以互帮互助,营造一个良好的养老环境才是人口健康发展的根本。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017