注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

罗姆尼很精明很能干  

2014-03-17 21:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿就是现代世界的创造者,他的不羁个性,自由正义的思想,完全不受传统思想束缚,一代开山鼻祖。正是他的这种精神,影响了美国人的观念,国家各项事业全面进步,科学技术先进。

华盛顿说;我现在付给美国公民最大的权利,就是自由的拥有枪支!假如有一天你们觉得这个政府不合格了就拿起枪来推翻他!华盛顿说;谁说打天下的人就一定要当总统,由于国家需要,他还是勉强当了两届总统。

第一届总统任内,华盛顿厌倦了权力斗争。1792年是总统选举年,他对麦迪逊说:"他情愿拿起锄头去挣块面包吃,那也比现在这种处境强。"问题是,华盛顿离任后,权力如何平稳转移。会不会出现血腥的争夺呢?历史的教训实在是太多了。在这样一个选举制的国家,权力怎样交接,确实关系到千秋大业。国家需要他继续干下去。1793年,又一次作为惟一候选人,选举团一致通过他继续连任。他开创了至多连任两届总统的先例。

在1796年的告别演说中,他已下定决心,谢绝将自己列为下一任总统候选人,而是希望通过选举来托付治国的重任。

罗斯福总统的任期内,世界发生了太多的事情,就职初期遇到了目前为止资本主义国家最大的一次经济危机,罗斯福总统出台了一系列措施使得美国经济能迅速扭转、摆脱危机走出困境,这为他赢得了绝对的民心;另外二次世界大战的爆发,美国已经不可能置身事外,战争使得美国国内首先要保持稳定,加上罗斯福的高支持率,连任第三届没有问题,第四届时,虽然二战已接近尾声,但是仍没有结束,加之美国帮助盟国已经基本取得胜利,这得益于罗斯福的果断和指挥,为了维护美国的胜利成果和国内稳定,罗斯福只要参加竞选,就基本可以当选。
另外,美国总统任期不能超过两届是罗斯福总统之后50年代初期才写进美国宪法的,之前之所以会有这种说法是因为美国国父华盛顿只担任了两届总统,他卸任时说建议总统最多只干两届,以保证国家民主的发展,不至于国政长期把持在一个人手中,所以大家才会有问什么人家只能干两届、罗斯福却能干四届的疑问。

 

美国人的思维不固化,不僵化,他们每个人都有自己的判断。美国人非常强调人的思考能力和表达能力,所以美国学校要求学生从一年级开始就要学会写文章。美国人注重个人自由,限制个人自由的条条框框比较少。美国人的信仰是基督教,封建迷信在美国是毫无市场的。美国的科技发达,创新发明多,因为他们善于打破常规,不受传统思想束缚。美国人不讲仇恨,只讲现实和利益。过去的敌人可以成为现在的朋友,没有永远的敌人,也没有永远的朋友出自美国人之口。

俄罗斯如果吃了大败仗,国家一定分裂,俄罗斯一定会动用核武来打败对方或者毁灭世界。普京如果被刺身亡,俄罗斯也一定会大乱和分裂。美国民主制度非常的成功和成熟,即使美国打了败仗,美国也不会分裂和大乱,美国也不会用核武器毁灭全球。即使美国总统被刺身亡,美国也不会分裂和大乱。俄罗斯经济和全球影响力也远远不及美国。俄罗斯真和美国斗,只会吃亏。

如果把政治博弈比喻成体育散打,那罗姆尼一定是政治界的散打冠军,善于打对方的要害。

美国的政治,经济,军事,世界领先。美国人的先进制度,先进文化成就了美国独一无二的全球影响力。

罗姆尼给人的印象,他是公司的董事长,非常有经验,善于钻研和把握发展形势。他是老大,小弟们非常愿意让他来决策和发号师令。他思想丰富,做事积极,做人地道。

罗姆尼很精明很能干,有极强的资本主义头脑,他会干只赚不赔的利益最大化,综合能力超强,精明能干的罗姆尼能给他的伙计们力量和信心,有原则,有智慧,有领导人气魄,一般人不是他的对手,美国人的思想主导世界,世界甘愿听它的话。保护自己国家利益,有力主导世界,策反和分裂专制国家,他一定会干的反对者心服口服,支持者佩服,罗姆尼一定比奥巴马能干。奥巴马比小布什强点。罗姆尼是真正称得上有头脑的美国人,看相貌有总统派头,若是他上台,美国的世界老大地位必然更加稳固,小日本肯定是佩服的不得了,世界对美国人的精明和强大印象会加深。

我要是他的对手,我只能说我们不谋求军事霸权,不谋求政治霸权,只谋求人民能生活的更幸福一点,因为我们的平均生活水平还很低,发展才是我们的重中之重.我们的国家和人民决不能允许分裂,我们国家对统一的强烈愿望世界人民应该能够理解和支持。中国是文明古国,是讲理和讲礼的国家,也是负责任的大国,我们愿同世界和周边国家平等和睦共处,愿同国际社会一道,维护世界的和平稳定发展,维护世界的公平正义,相信我们会有合作默契。

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 

罗姆尼很精明很能干 - 知识的时代 - 社会主义思想博客

 
此文新浪网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b79ad4b0101gxnr.html


  评论这张
 
阅读(413)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017