注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

银行是金融主动脉,其它金融业态则是毛细血管  

2014-03-29 15:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余额宝本想把客户支付宝里面的余额变成钱生钱的宝贝,这是一种正常的市场变化。余额宝没有想到会如此受欢迎。央行是金融心脏,银行是主动脉,其它金融服务、金融工具等金融业态则是毛细血管,社会经济活动是金融血液,余额宝主管这话说的对。银行和其他金融业态联系一定要畅通,互相促进市场的发展,完善市场需要。银行不可能替代,更不可能颠覆,而是要推进和完善银行金融体系和服务,更好的服务实体经济服务。

中国的银行有垄断权利,却没有垄断市场,人们都相信国有银行不会倒闭。中国街上到处是各大银行,什么民生银行,光大银行,兴业银行,工商银行,建设银行,农业银行,中国银行等,还有很多地方银行。

新华网杭州3月28日电(记者张遥)小微金融服务集团(筹)CEO彭蕾28日表示,余额宝从一开始就不是支付宝的战略级产品。支付宝期待与各大行延续良好合作,共同来支持和发展电子商务和互联网经济,实现共赢。

近期以来,从下调快捷支付限额到统一支付接口,四大商业银行与支付宝之间风波不断。彭蕾认为,银行作为国家金融体系主动脉发挥的重要作用不可能被替代,而网络支付和新兴金融服务则是今天整个生态体系中的毛细血管。有争议不要紧,任何争议相信通过理性客观的沟通都能解决,但前提是不能影响用户体验和利益。

关于余额宝,彭蕾称,余额宝从一开始就不是支付宝的战略级产品。“尽管余额宝受到的喜爱远远超出我们的预期,它也成为普惠的互联网金融的一个代表性产品,但回归到做余额宝的初心上来,它从来不是为了颠覆谁,或者打败谁。好的产品应该继续存在,在继续为用户服务的同时,我们也期望整个金融生态体系实现共赢。”彭蕾说。

据了解,正在筹建中的小微金融服务集团,核心是支付宝的母公司浙江阿里巴巴电子商务有限公司,此外还有小额贷款、担保等子公司。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017