注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

媒体报道江西省委书记强卫“微服私访”,关心村两委选举, 叹基层干部联系群众不够  

2015-01-29 21:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于有人重视村两委选举,这个问题很严重,现象很普遍,关系到人民大众的切身利益。一定要重视,修改,普及村委选举法,我希望撤掉地区一级,把省改为区,省以下领导全部由老百姓一人一票选举产生,包括在当地居住的外来工作人员,切实保障所有人的权益。任期由六年改至三年一届,最多可连任三届。希望选票正面写上民主选举是每个公民的神圣权利,请认真填写选票信息。反面写上不得送钱送礼贿赂选民,贿赂选民将永久失去选举资格,不得违背选民意愿,要求选民填写指定候选人。并写上选举投诉电话,其他联系方式等。

江西省委书记强卫在赣州代表团听取代表发言后表示,自己常常不带随从、不带警卫到村里和老百姓聊天。

人民南昌1月27日电 江西省十二届人大四次会议27日上午在南昌开幕。27日下午,江西省委书记强卫在赣州代表团听取代表发言后表示,自己常常不带随从、不带警卫到村里和老百姓聊天,最近两次到村里走访发现,基层代表很努力,也很辛苦,但是群众不知情、不买账、不认可。

强卫说,自己到村里一般都先到农户家,谁家开着门就敲门进去,和老百姓聊天,问老百姓家里有什么困难问题,对村干部满不满意,对村委会工作情况了解不了解,对党委政府有什么希望和要求。最近省里在搞村两委换届,所以和老百姓聊天的主题也是问老百姓对换届的知情面和意见。了解以后发现,大部分村民对村两委换届好像漠不关心,不了解。

“有一个礼拜天,我到一个村,走了三户老百姓,问他们村两委换届到哪一步了,有两户老百姓跟我说,不知道啊!好像听说在换届,具体到哪一步不知道。有一户讲,好像是12号要投票,我去的当天是11号,仅此而已。我又问,候选人你们了解不了解?熟悉不熟悉?你们打算选谁?村民回答:到时候村干部拿名单过来,让我们划谁我们就划谁。”强卫说。

后来强卫又到村委会,当时是礼拜天,村支部正在开会,研究明天村委会换届投票。“村干部很辛苦,很负责,礼拜天开会研究第二天投票。但是和村民的反差太大了,村民不知道第二天怎么投票,甚至还有村民不知道第二天就要投票。虽然选民榜和财务审计榜都在村委会进行了张榜公布,但是村民并不知道。”强卫说。

强卫表示,这些问题的出现,说明我们的党员干部联系群众还是不够,各个层级的官僚化、行政化倾向都很严重。所以现在联系群众不是最后一里路的问题,是几十米的问题。如果都像赣州“三送”那样,工作队住在村里面,一家一户都要走到、看到、问到、关心到,群众能不拥护、能不支持我们吗?

(原标题:江西省委书记强卫“微服私访” 叹基层干部联系群众不够)

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017