注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

农村地区的选举舞弊基本没人管  

2015-11-07 23:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家的的富强、文明、进步,靠的是人才。权力的平稳健康运行,靠的是选人用人制度及制衡措施。民主选举有最重要的三点,缺一不可。一,首先必须是两人或两人以上进行竞争。二,必须保证选举的公正性,成立监督机构,出台公正措施,引导民众有序排队投票。三,必须保证选票的公开透明,通过各种形式告诉民众选举结果。

在杭州看到当地选村主任,有人为了当选,各家各户送钱送物,这么肮脏的交易竟然没有人管。外地人因为没有选票,生活的跟狗一样没有尊严,什么权利都没有。是因为他们已经习惯了吗?我跟很多人交流,他们说现在生活比以前好很多了,富足多了,吃得饱,穿的暖。现在家里楼房都在比谁建的高,装修的豪华。可我看很多农村的房子建的虽好,建的虽高,却没有人住。由于没有规划,道路大小不一,蜿蜒崎岖,配套设施不足是现在农村的普遍现状。我们这一代也许可以忍受,我觉得这样下去对我的后代不好,不但强国梦可能破碎,美好的家园也会破碎。我以前就写过希望各地能进行选民主选举的文章,希望中国基层的选举能有人重视,早日在各地进行民主选举的试点,将好方法,好模式进行推广。当然,我希望民主选举的前提就是要能维护国家的团结稳定,繁荣发展。


基层民主选举问题很严重,舞弊现象很普遍,关系到人民大众的切身利益。一定要重视,修改,普及村委选举法,我希望撤掉地区一级,把省改为区,省以下领导全部由老百姓一人一票选举产生,包括在当地居住的外来工作人员,切实保障所有人的权益。任期由五年改至三年一届,最多可连任三届。选票正面写上民主选举是每个公民的神圣权利,请认真填写选票信息。反面写上不得送钱送礼贿赂选民,贿赂选民将永久失去选举资格,不得违背选民意愿,要求选民填写指定候选人。并写上选举投诉电话,其他联系方式等。



  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017