注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

我是基层民众,我提几条法律希望审核通过  

2015-12-22 22:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是基层民众,我提几条法律希望审核通过;

一,综合治安监控法,每栋房子必须安装监控,费用由房子持有人承担,共同持有的共同承担。没有安装电子监控的区域出现犯罪的,由事发区域的房主承担财产损失。路上及特殊区域由治安部门设计安装。此举主要为防止偷抢等犯罪。

二,纵容罪,民众人身财产安全受到侵害的,必须及时报警,如被打,被强奸,被偷被抢等,不及时报警的,犯纵容罪,被查出来处以1万元以下罚款或拘留3天。(因为不及时报警,犯罪分子可能继续危害社会,社会是一个整体,每个人是社会的一份子),执法部门置报案不管的,犯罪分子违法接二连三的继续实施违法活动,犯纵容罪,要严格追究领导责任。

三,无正当职业,社会闲散人员管理法,无正当职业收入,社会闲散人员管理法聚众故意斗殴伤人,情节不是特别严重的,没有造成严重后果的,带头人员处以1年以上,3年以下有期徒刑,有幕后指使的,追究背后指使人员指使责任。情节特别严重的,按刑法从重处罚。带头人员罪加一等,有幕后指使的,从重追究背后人员指使责任。犯故意伤害罪,盗窃罪,抢劫罪,强奸罪的,从重处罚。治理好了这些人,民众安全感可以提升一半以上。

四,公共场所垃圾管理法,除自家外,其他空间都属公共场所。中国人口多,耗费的资源大,产生的垃圾也多,环境问题日益突出。可持续发展的根本是保护环境,发展新能源。公共场所要合理设置垃圾处理工具和警示标志,随处乱扔,乱抛,乱吐垃圾的,路人看见了可以批评随处乱扔,乱抛,乱吐垃圾的个人,也可以处罚50元钱。垃圾管理部门有权对在公共场所乱扔,乱抛,乱吐垃圾的个人处以100元以上,500元以下罚款,并进行批评教育。爱护环境,人人有责

以上四条“法律”充分进行宣传后50天开始实施。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017