注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

军队人员的思想道德教育非常重要  

2015-12-26 00:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我记得国家在军政没有分离前,军队人员在社会上行事非常粗暴,野蛮。许多退伍士兵分到了派出所里,不懂法,不用法,制造了很多粗暴执法,刑讯逼供,冤假错案,甚至有人勾结社会黑恶势力,民众见到他们都是避之不及。分到其他单位,也是强势霸道。原始的人民为了安全和利益成立组织来保护自己,军队本是用来保卫国家安全不受侵犯,保护人民生活不受侵犯。为什么军队士兵出了军队没有让人民感觉到他们是保护自己的亲人?原因是因为他们缺乏道德思想教育,没有树立正义的价值观。他们进军队很多是为了锻炼自己,为了出社会谋得一份好的工作,有好的收入。一旦当兵失去了这些他们需要的”价值“,参军积极性必然不高,这个问题又该怎么解决呢?我认为军队人员的思想道德教育非常重要。其次,人心自私也是正常的,提高军队福利待遇也是重要举措。

军队是国家强大,人民幸福的重要保障。必须要科学的发展军队力量,科学的使用军队力量,必须坚持国家最高机关和国家领导人对军队的领导。军队权利必须为人民而用,为人民着想,为人民谋福,为国家强大而奋斗的人才配拥有军队权利。只有这样才能凝聚人心,军队才有战斗力。这个人是谁?这个人就是人民拥护出来的国家领导人。

我有心报国,真心希望国家强大,人民幸福。我期盼实行民主选举制度,只有这样,才能充分释放和激发人民的智慧,国家才能强大起来。只有这样,人民的心声才能充分表达出来,官员才会一心一意为人民服务,参军的才有意义和价值。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017