注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

国家应加大科学技术启蒙宣传  

2015-12-29 13:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
启蒙思想家宣传的理性、科学、自由、平等、民主、法制等是人类共同的追求,虽然在不同国家和地区的具体影响不同,但都对社会发展起了重大作用。
科学技术极大的改善了人们生活,科学和良知结合在一起,才能为人民所用,而我们国家对科学的崇尚不够,国家应加大科学技术启蒙宣传。
多元文化,自由独立的思考,民主自由的国家制度能激发人的创造发明能力。我们古代的发明很多,伟人很多,一定与当时的大环境有直接的关系。科学的题材很多,大家也感兴趣。比如我们经常用的网络,空调,冰箱,洗衣机,电脑,手机,网店,QQ,GPS等,我建议拍个长篇电视连续剧,中国古代发明20集,现代工业技术20集,现代农业科学技术20集,爱迪生,牛顿,尼古拉·特斯拉亚历山德罗·伏特亚历山大·贝尔莱特兄弟本杰明·富兰克林詹姆斯·瓦特约翰内斯·古腾堡等40集,国家需要树立科学精神,树立对科学家,发明家的尊敬,感恩,感谢精神,纪念他们的伟大成就,同时起到对国民的启蒙精神。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017