注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

政治体制不改革,什么改革也不管用  

2015-02-06 16:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有选票,是一切问题的根源,因权利只对权利的来源负责。国家是人民组成的,而人民却无情被代表了。在世界主要大国中,人民都拥有了选票,民主国家没有一个会走回头路。我们的政治为什么不能融入世界潮流?为什么不能与世界接轨?历代的领导人都认为民主是国家强大最根本的前提,因为民主能最大程度激发人民的智慧和活力,追求美好生活,维护公平正义。民主才能名正言顺,不会起政治斗争,政权才能持续,稳固,健康发展。民主自强不能没有民主。我希望政治体制改革有利于人民团结,在人民拥护,团结的前提下进行政治体制改革。

国际国内事务以开放竞争,民主自由,科学技术为价值导向,破除垄断,加强竞争,国家才会真正强大。缺乏有效的监督和制约,领导容易形成家长作风,容易凭个人主观意识看待、对待事物,容易犯一些个人情绪主义错误。为了不得罪领导,下面官员阿谀奉承,不敢说真话,不敢说实话,不敢说心里话。地方容易形成官僚体制,民主集中制度很难得到有效落实,造成的结果是人民受苦受难。很多政府大楼连倾听民意的意见建议箱都没有,也没有相应的评价机制。

一般来说,合理设置中央机关,发挥集体智慧,犯大错的可能性基本为零。

政治体制不改革,什么改革也不管用,改革开放的成果会得而复失。这种轮回政治,在信息化时代,会比封建帝制更加危险,民族前途命运也更加承受不起,期盼有担当的人早日进行改革。

新一代的我们要树立现代价值观,要树立科学思想,相信科学,依靠科学。我们的教育一天到晚灌输儒家学说,爱国主义,马克思列宁主义,宣扬领导人的伟大。导致我们深深的被洗脑。谁说国家不好,共产党不好,我就会非常生气。谁说要搞民主选举,政治搞竞争机制,我会破口大骂,坚决抵制。25岁之前的我完全没有自己的独立思考能力,人云亦云,不经过思考,研究,比较,就对事情下判断。对新生事物的观察,发现,接受都非常困难。


 

任由这样下去,国家希望休矣,民族前途命运休矣。印度人民会比我们过的更幸福,伊拉克人民会比我们过的更幸福,阿富汗人民会比我们过的更幸福。因为它们国家的权利来自人民,官员只为人民着想,权利只为人民而用。


 

我国的文化媒体不开放,内部文化总是被意识形态政治宣传压的透不过气来。天天说社会主义制度的优越性,却不敢与外国开放文化媒体交流,国外的文化媒体总是被层层阻隔。民主国家欢迎来自世界各地真实的视听文化,他们渴望了解世界各地的变化与不同。只有拥抱变化,才能与时俱进。中国人应该要学习英语,因为英语是不仅世界主流语言文字,而且在各方面应用广泛,英语已经不是单纯的用来说话交流。国家也应该对全球媒体文化开放,让人民了解世界的先进文化思想,科技创新,管理制度。


 

这样的问题,那样的问题,都是政治体制的问题。缺乏竞争的政治体制,是人民向往幸福的绊脚石。


 

中国人的思想不光受到传统的束缚,还受到政治上意识形态的压力。100多年前,叫人们剪掉辫子,很多人打死不愿意,100多年前,慈禧见到灯泡会发亮,照相机能拍照,好奇不已。不解放思想,不会有创新发明,不会有发展进步。世界变化,日新月异,落后就要挨打。必须要加强与世界的交流,关注世界的发展。所以邓提出解放思想,改革开放。发展进步,开拓创新需要依靠自由独立的思想,充分调动发挥人民的聪明才智。民主自强,国家强大没有民主不行。想要发展进步,想要民主自强,就需要改革开放,改革是纠偏改错,开放是放开搞活。国家要发展强大,光进行经济改革开放是没有用的,政治也需要进行改革。因为国家的发展进步需要依靠政治去推动。

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018