注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

老百姓过的苦啊  

2016-01-11 16:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人在外国人眼里过的很苦,而且还不能说,不能发泄这种不满。

首先是没有言论自由,不能自由发表自己的观点和评论。国外可以自由的收听收看世界各地的广播电视,文化媒体,发现世界的变化与不同,与时俱进,开拓创新。而中国断了境外网络的互联互通,害怕网民知道的太多了。

中国的官员太多了,很多不为人民着想,拿钱不办事的官员。有的官员贪污上百万,上千万,甚至上亿,严重剥夺了人民的财富,尽管这样,他们的职业还有可能节节高升。美国的希拉里说中国可以减少三分之二的官员。

在中国,不但要征收高额税收,财富资源都掌握在国家手里,如媒体,石油,煤炭,航空,通讯,电力等资源,没有藏富于民。关键是他们没有能力正确配置资源,分配财富,国民福利待遇低的可怜。在国外,国家会给国民买各种保险,如失业保险,医疗保险,养老保险等,公立教育什么的都免费上到高中,有效提高了社会福利,有效提高了整体人民素质,每一分钱都花的值。

在中国,制度不完善导致违法成本太低,教育,宣传,引导缺位。媒体娱乐化,网络色情,网络暴力,国民沉迷于杀人游戏不可自拔,有人说社会风气为几千年来最差。青少年犯罪势头加剧,黑恶势力猖獗,贪污腐败横行。

在中国的许多地方,电力,通讯等都没有保障,一旦出现故障,停电停网很久,而且他们的基础设施质量又太差,严重阻碍了经济发展。在我的家乡,过年的时候竟然停电,村支书说是因为某个村庄唱大戏没有交钱,把整个乡下的电都拉掉了,电力局说是电力故障,会安排修复。在国外,这些问题都有严格的管理规定。

 在中国,农民工物质、精神生活有“四难”:住房难、看病难、子女上学难、文体娱乐生活匮乏。据分析,经济能力弱、报销不方便、学校不接收或费用昂贵、无力无处娱乐等造成“四难”。在农民工心中,最重要的子女上学难。如果政府高效,应该立即着手解决这个问题。

我们科学技术落后的主要原因是没有文化自由,具备发明创造的高科技技术人才不够,高端科技知识普及不够。另外就是科技体制问题,国外很多事情都是备案制,中国的官僚体制,凡事都要国家审批允许,遏制了人民的创造发明能力,大部分的现代技术都是人家先发明,我们紧跟随后模仿,至今仍是。“还不如古代先进,古代都是人家模仿我们。”现在很多农民工子女上不了学,一方面政府教育资源供给不够,一方面是社会资本、社会资源想进入教育行业很难获得许可。类似这样的问题太多太多了。


股市本来是个经济发展,全民共享,全民投资促进企业发展的好平台,在中国却成了吸钱的机器。美国股市是一个成熟的市场,是按国际惯例按季分红,每年上市公司赚到的利润有50%-70%是用于现金分红。美股的分红方式是只分现金,不存在送股的分红方式。因为我们的股市制度不完善,中国的海外上市公司每年给外国送去不少钱。中国的股市成了圈钱的地方,股市没有分红,不能自由买卖,被内幕交易、投资机构操纵,多数人的钱集中到了少数人手里,造成了贫富分化。由于财富的普遍缩水,遏制了国民的消费潜力,对制造业,消费市场影响巨大,从而对国民生活影响很大。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017