注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

以压力促动力  

2016-01-13 13:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐制度在古代是好的制度,没有党派和职位的要求,可以自己推荐,也可以别人推荐,推荐制度在古代得到很好的应用。贤王为了招贤纳士,个人可以把对局势的看法写成策论把自己推荐出去,这样使得贤王朝堂人才济济,大家共商政事,国家兴旺发达。

在现代社会,民主制度都有优劣之分,再也经不起世代相袭的君王制度折腾,昏聩的君王如果需要靠暴动推翻,那对现代民族来说是毁灭性的灾难,乱起来不知道什么时候是个头。

人民不能没有领路人,好的领路人很重要。大家形成共识,人民推举选出来的领路人,一般是可以放心认可的领路人。听从这个人的领导是大家形成的共识。如果这个领路人是少数利益集团为了维护自身利益,害怕威权统治,屈服顺从推举出来的领路人,人心不服,必是国家祸害。

民主文化多元,只有一种声音的国家必然是愚昧落后的国家,怎么歌唱,怎么隐瞒都没有用,在世界面前,事实就是事实。

“在当今的朝鲜,只要有金正恩的领导,人民就有了主心骨。只要有金正恩的领导,人民就能感觉到幸福,人民相信一定能拥有幸福和希望。”这是因为他们把整个国家封闭起来,威权高压统治,不听话不行,将思想高度集中在专制统治下,自己不需要有想法,学习领导的思想,听领导的指导思想。高唱爱国,赞美领袖,不让人民看到外面的真实世界。

“在文革时期,人民只要有毛主席就是幸福,毛主席是大救星,红太阳,没有主席我不能活。”

在现代社会,国家落后,人民困苦最根本的原因是没有民主自由。民主就是人民自己做主,自己决定自己的命运,自己靠自己。自由是人类进步的不竭动力,自由思考的人们总是能想出好点子,好方法。民主选举制度是好制度,我知道当今领导推动愿意不强,只能理性提出建议,以压力,促动力,推动社会进步发展。

也许我们现在还不适合民主选举,因为我们还没有准备好。古代人的智慧都有现代人觉得自豪的地方,随着科学技术的颠覆性变化,我们有理由相信,即使封建社会和现代科学技术相结合,人们只要听话,依然可以过的很好。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017