注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

想封笔了  

2016-01-22 22:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个喜欢自由的人,衣服裤子穿紧了我都受不了。因为母亲离世,15(虚岁)那年刚上完初一我就出来了,我在工厂里做了10年之久。小时候有两件事对我影响很深,我也很自豪。一是香港回归那年,我参加了乡里的唱歌比赛,唱了一首刘德华的《中国人》,电视台镜头对着我,真的好紧张,眼睛都没敢睁开一下,脸颊红彤彤的,我在唱歌曲最后一句”我们都是中国人“时用右手往上一伸,挺打动观众的,那个动作我是准备了好久的,差点没拿出手。二是上小学时张老师夸我的作业写的好,其实我就是在老师布置作文作业之后的一个晚上偶尔看到一本书,觉得有些词语和句子很好,在作文里引用了里面的里面的词语和句子,其实有些字我是查字典才知道叫什么字,是什么意思的,我那时的环境和条件能看到一本那个书真是不容易。

来到社会,什么也不知道,用懵懵懂懂来形容吧。学艺学的很艰辛,挨骂,甚至有挨打,我真是不想干了,可又不知道去哪里。无依无靠,那都不敢去。心里充满了不满和憎恨。现在回想起来,要是现在去小学、中学,学艺,真的也不是什么难事。

从小有很多志向想去实现,现实导致离原来的志向越来越遥远。我觉得学校教育学生树立远大志向还是很重要的,因为人不能没有追求。我记得小学时有一课老师就是专门讲关于志向,问每个学生的志向,叫大家要自强不息。

这样写下去,是不是太啰嗦了,还是回到主题吧。

开博至今,已有10来个年头,在这10来个年头里,有幼稚,有无知,有无奈,有迷茫.....

在工厂的10年时光,造就了我稳定踏实的性格。我是有上进心的,总想有一番作为,不但心里想改变,也尝试过各种改变。我家是信基督教的,我祈求上帝赐我智慧,二十五岁那年我意识到了智慧的重要。

在这之前的岁月,我充满了迷茫,没有方向,都二十七八了,没房,没车,没老婆。我家三个兄弟,因为贫穷和内向都没能娶上老婆,政府从来没有关心过我们。我和我弟弟是超生的,家里做房子的地基都没有。家里娶老婆都娶的早,娶老婆都要有房子有钱,压力真的好大。期间,我经历了一次次打击,当然,我的承受能力也越来越强。我从小就对各种内容都感兴趣,尤其是对政治特别感兴趣,因为这个事关我们的命运和生活,大家也都喜欢议论这方面的事情。在小学课本里,赞美国家,赞美家乡,赞美人民。领导人的艰苦朴素,镇定指挥,智慧超群,大公无私,救国救民,战士们的临危不惧,敢于牺牲,科学家们的奇特想法和发明,爱护环境,做人要争气,维护正义,反对以强欺弱。做事仔细认真,热爱思考,灵活应变,要善于观察,善于发现,善于聆听,善于表达.........时时激励着我,深深感染了我。长大之后才知道,其实人都是有私心的,很多事情并不是课本所讲的那样。在权威面前,很多人胆小怕事,成了马屁精。看到官员的冷漠腐败,警察的冷漠粗暴,流氓的胡作非为等等等等,我想了很多,想以实际行动和他们作斗争,最终还是没有付诸行动,也许是我还没到那个份上吧。

本来想通过网上写作反应问题,推动国家发展,社会文明进步。如今,对于社会的问题,我已经失去了抗争的激情,我感觉自己的力量太渺小了,想封笔了。我也害怕这种稳定的生活,稳定的社会模式发生改变,不希望努力的结果遭到破坏。虽然我的侄女侄子因为是外来人口不能上学,但是我可以帮他们。 

 只要不断努力,不断学习,每个人都能不断的提升自己,改善自己的生活。只有大家都争着要改善自己的生活,才能形成太平盛世。人活在这个世界,为的就是追求自己想要的生活,做人不能太贪婪,太贪婪一定会过的不快乐,一定会很累。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017