注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

股市=投机+投资  

2016-01-22 13:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市=投机+投资,为什么?因为股市的另一个名字叫炒股。

股票是企业因发展需要的融资手段,绝不能允许上市公司进行内幕交易,发布虚假信息,损害投资者利益,这个要重罚。同时,还要制定分红政策,每季度拿出百分之50-60的利润分红,连续三年没有盈利分红要强制退市,这个要与世界接轨,投资者应该要和企业共享收益,实现经济发展,全民受益。像中国的企业去海外上市,要给国外投资者多少的分红,这个对国家来说是重大的损失。只要其他国家不阻止企业来我们国家上市,遵循公平自主原则,我们也不能阻止企业去海外上市,有些企业有海外上市的需要。我们要完善我们的股市制度,吸引国外企业外来我们国家上市,我们有13亿人口,有很多的资金,这个是很大的优势。

下面来讲讲炒股的事情,股票既然是炒起来的,远离股价的市场就一定有很大风险。炒股需要良好的心态,需要学习研究,要注意控制风险。新股民往往亏本的比较多,因为他们容易缺乏理智,因为他们缺少经验,这个是必然过程。新股民建议先进行学习研究,或先进行小额研究试验。

未来肯定有越来越多的人进行炒股,因为炒股是一个有吸引力的投资渠道。如果股市制度足够完善,股市是一个好的投资渠道。一个市场化国家,股市一定是市场经济的风向标,是经济好坏的晴雨表。股市大起大落对经济是一个伤害,尤其是几倍于股价的杠杆融资,搞不好就会有很多人跳楼,如果控制不了杠杆融资,就必须实行t+0制度,让杠杆融资不敢乱来。

市场有市场规律,政府要顺势而为,顺应市场,顺应人心,制定完善的交易制度,而不是高度干预,把我们的股市变成政策市。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017