注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

精准扶贫  

2016-01-03 16:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国实行改革开放,大力引进技术,提高生产力,不但纠正束缚发展的错误政策,还推行积极的鼓励政策,推动人们解放生产力,发挥各自才能,人民生活显著改善,生活水平迅速提高。虽然经过几十年的改革开放,我们的平均生活水平仍然落后于世界平均水平,和发达国家相比,差距仍然很大。原因在哪里?我认为,原因在于我们在发展,世界也在发展,原因在于科教兴国战略没有深入推进。

贫困人口为什么贫困,因为他们缺少政策支持,缺少资金支持,缺乏技术和知识,地方政府不作为等。美国等国家对落后地区是不收税的,我们国家的资金也在向落后地区倾斜,为他们牵线搭桥,成立各种发展平台,例如创业园,农贸市场,批发市场,网上交易市场,淘宝村等。缺乏技术和知识也是贫困的主要原因,这些地方更加需要缺乏技术和知识,这是解决贫困的长久之计。

我们的很多地方、很多人“一夜富了起来”,他们仅仅认为这是凭自己的本事得来的,贪图享乐,而不感恩社会。

贫富两极分化是社会动荡重要原因之一,动荡起来对谁都没有好处。除了国家要调节贫富差距,富人也要帮助穷人,带动社会发展,推动社会进步。
社会上有很多人做慈善,他们都是聪明人,应该认识到推动教育的进步与发展,才是最大的慈善。学校是让人思想升华的地方,只有人的整体素质上去了,各种问题才能减少,我们的社会和生活才能更加美好。我们国家的很多大学都是个人及社会团体捐资创办的,例如著名爱国华侨华罗庚创立了厦门大学,周自齐创立的清华大学,尹天宇创立的复旦大学,他们为中国培育了大量人才。最近李嘉诚正在创办汕头大学。在我心里,贫困地区,贫困地区的人更需要大学,更需要知识和技术。我希望他们设立助学基金,想上大学,想上名牌大学的人,家里穷的都可以去助学基金申报领取学费。帮助他们改善学校寝室,让每个学生都有住的地方。帮助贫困地区的大学学校降低学费及学习成本,帮助他们引进先进设备和教师,提高教育水平。企业,社会团体,个人等可以联合地方政府成立大学,让大学遍地开花,而不仅仅聚集于省会和首都。像阿里巴巴这样的企业,要钱有钱,要人有人,要技术有技术,他们完全可以成立高级技术学院,专攻一个专业或联合其他企业成立更多专业,帮助更多的人脱贫致富。
精准扶贫,需要大家一起努力。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017