注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

中国近代落后被侵略怪谁?  

2016-08-15 22:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古代一直是亚洲的先进典型,学习的榜样,中国怎么做,他们就跟着怎么做。中国近代落后被侵略怪谁?只能怪清政府的愚昧和无能。大清几百年历史,完全有机会,有时间跟上历史潮流。而当时的政府看不到世界大势,却一味的自我感觉高大上。当时的大英帝国因为自身利益多次寻求和清朝政府合作,告诉清政府要进行全面改革,落后就会挨打。他们不听,还骂人家祖宗十八代。后来发生的很多事情,让英国人彻底看清了大清政府昏庸无能,帝制僵化,烂泥扶不上墙。在后来的八国联军联合侵略中国,英国也赫然在列。

 

日本学习中国闭关锁国,当西方的炮火炸开了日本大门的时候,中国政府还没有意识到世界的重大变化。虽然后来进行洋务运动,又称晚清自救运动自强运动。该运动是19世纪60~90年代洋务派所进行的一场引进西方军事装备、机器生产和科学技术以维护封建统治的“自强”、“求富”运动。但是仍然没有挽救大清灭亡的命运。洋务运动进行30多年虽然没有使中国富强起来,但洋务运动引进了西方先进的科学技术,培养了一大批人才。使中国出现了第一批近代企业,在客观上为中国民族资本主义的产生和发展起到了促进作用。也正是参加洋务运动的这一批人在推进中国政治民主,推进中国现代化进程,挽救中国免于分裂起到了关键作用。

 

火药是中国宋代发明的,宋朝皇帝为了稳定统治却害怕火药的进步。他们不知道火药流传到别的国家之后,你不研究发展,人家却不断研究进步,使得火药变成了火枪火炮,后面还用它来炸开你家大门。

现代的竞争就是科技的竞争,未来的竞争就是智能与机器人的竞争。随着科技的进步,人的福利生活会越来越好。可是我们国家呢,很多人竟然说要是机器人代替人类劳动,那很多人失业怎么办?岂不大乱?这是不是可笑愚昧至极!

清朝还要搞洋务运动,送人出去学习人家的先进技术和发展经验。现在的网络,广播,电视等这么发达,我们国家应该要开放舆论媒体,让大家能自由收听收看到各个国家和地区的视听节目,让国民能看到世界的变化和不同。我们中国人不笨,不要让我们的教育制度,舆论宣传制度妨碍了我们的自由独立思想。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017