注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

写作活跃思想

积累知识,经常写作,活跃头脑

 
 
 

日志

 
 

民主是人类最厉害的机器,也是人类最厉害的武器!  

2016-08-27 11:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民主能不断释放人类潜能,是最人类最厉害的“机器”。民主代表民心,得民心者得天下,是人类最厉害的“武器”。古今的革命战争,无不顺应民心,无不争夺民心。只是古代没有现代的民主制度,没有现代的科学技术理论,封建血统帝制恶性循环,不能实行善能者上。如果国家政治清明,人民安居乐业,就没有动乱的根基。

民主为什么是人类最厉害的机器?为什么人类最厉害的武器?因为民主伴随着平等,自由,人权,这是现代人民最向往的,也是推进人类不断文明进步的源泉。这不是资本主义和共产主义,也不是资本主义和社会主义之间的问题,民主通杀一切主义。为什么俄罗斯武力比乌克兰强大,普京想吞并乌克兰东部却不可能成功。古人说,得道多助,失道寡助。普京既不得道,也不得人心,国际社会普遍支持乌克兰政府,捐物又出钱。自普京上台以来,俄罗斯经历数场战争,虽然都是局部战争,可以从此看到普京的好战心理。我们的古人说贪兵必败,好战必亡。不要轻易言战,战争过程残酷,手段残忍,耗费国力。要韬光养晦。富国强兵,休养生息,顺应民心。只有富国强兵,才能防止敌人的侵犯。普京犯了众多错误,如果想吞并乌克兰,世界上没有任何一个国家乐意,包括中国,这个是失道寡助。而乌克兰争取民主,自由,人权,维护国家独立自主,领土主权完整,民心往乌克兰政府一边倒。俄罗斯最近又武力干涉叙利亚局势,不但乌克兰东部群众厌恶战争,俄罗斯人民也是非常反对,多次发生示威游行,只是被政府镇压了下来。战争和内斗会使国家失去良好的发展环境,战争苦的是人民大众,没有人喜欢。中国媒体报道乌克兰“所谓民间武装力量”的事情,其实所谓“民间武装力量”只占据了乌克兰东部两州一小部分地方,不是有俄罗斯特种兵深度参战,早被乌克兰人民赶走了。最近乌克兰所谓”东部民间武装领导人“遭到炸弹袭击,就是当地人民不满的结果。普京治国打仗都没有什么厉害的地方,只会煽动民族主义情绪来提高自己的支持率,唯一可以用的也就是苏联留下来的核武器来威胁世界。我怀疑普京在总统选举中利用强权弄虚作假,没有尊重民主原则。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017